マルダ女子のお肉レシピ

10月も3週目に入り、朝夕はめっきり冷え込んできました。
収穫の秋を迎え、ついつい食べ過ぎが気になる今日この頃です。

さて、マルダでは毎月、
ワインと楽しむ素敵な食卓をご提案しています。

今回は
★「牛切落とし肉で作る!ステーキご紹介します。

【材料】
 ・牛切落とし肉
 ・塩こしょう
 <A>
  ・エバラ「黄金の味」
  ・小麦粉
  ・マヨネーズ
 <ソース>
  ・エバラ「黄金の味」
  ・酒
  ・水
  ・粒マスタード

【作り方】
①牛肉に塩こしょうしたらビニール袋へ入れて<A>を加えて
 しっかりもみ込み、棒状にまとめて冷蔵庫へ

②フライパンで表面を焼き、<ソース>を加えてふたをして
 蒸し焼きにします

③表面を押して、中から透明な肉汁が出てきたら取り出し、
 カットします

早速マルダ女子もそれぞれお家で作ってみました!



ポイントは
  ●牛肉は棒状にする前に<A>をしっかりもみ込むこと
  ●焼きあがったらホイルに包んで形を整え、落ち着かせてからカットすること
とっても美味しく、見た目も素敵な仕上がりになります!
やわらかくてジューシー、でもしっかりとした食感のステーキは
手軽に作れて、お財布にも優しいお肉レシピです。

添え物には「マッシュポテト」
お湯を注ぐだけで手間いらずの乾燥マッシュポテトを使いました。
副菜のサラダはさっぱりとした「緑のサラダ」を、
おつまみにはカマンベールに秋を感じさせるりんごとナッツを合わせました。

ワインと楽しむ素敵な食卓、ぜひ一度、お試しください。

2016.10.10「マルダ女子のサラダレシピ 」 ブログ記事はこちらから

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