10月も3週目に入り、朝夕はめっきり冷え込んできました。
収穫の秋を迎え、ついつい食べ過ぎが気になる今日この頃です。
さて、マルダでは毎月、
ワインと楽しむ素敵な食卓をご提案しています。
今回は
★「牛切落とし肉で作る!ステーキ」ご紹介します。
【材料】
・牛切落とし肉
・塩こしょう
<A>
・エバラ「黄金の味」
・小麦粉
・マヨネーズ
<ソース>
・エバラ「黄金の味」
・酒
・水
・粒マスタード
【作り方】
①牛肉に塩こしょうしたらビニール袋へ入れて<A>を加えて
しっかりもみ込み、棒状にまとめて冷蔵庫へ
②フライパンで表面を焼き、<ソース>を加えてふたをして
蒸し焼きにします
③表面を押して、中から透明な肉汁が出てきたら取り出し、
カットします
早速マルダ女子もそれぞれお家で作ってみました!
収穫の秋を迎え、ついつい食べ過ぎが気になる今日この頃です。
さて、マルダでは毎月、
ワインと楽しむ素敵な食卓をご提案しています。
今回は
★「牛切落とし肉で作る!ステーキ」ご紹介します。
【材料】
・牛切落とし肉
・塩こしょう
<A>
・エバラ「黄金の味」
・小麦粉
・マヨネーズ
<ソース>
・エバラ「黄金の味」
・酒
・水
・粒マスタード
【作り方】
①牛肉に塩こしょうしたらビニール袋へ入れて<A>を加えて
しっかりもみ込み、棒状にまとめて冷蔵庫へ
②フライパンで表面を焼き、<ソース>を加えてふたをして
蒸し焼きにします
③表面を押して、中から透明な肉汁が出てきたら取り出し、
カットします
早速マルダ女子もそれぞれお家で作ってみました!
ポイントは
●牛肉は棒状にする前に<A>をしっかりもみ込むこと
●焼きあがったらホイルに包んで形を整え、落ち着かせてからカットすること
とっても美味しく、見た目も素敵な仕上がりになります!
やわらかくてジューシー、でもしっかりとした食感のステーキは
手軽に作れて、お財布にも優しいお肉レシピです。
添え物には「マッシュポテト」。
お湯を注ぐだけで手間いらずの乾燥マッシュポテトを使いました。
副菜のサラダはさっぱりとした「緑のサラダ」を、
おつまみにはカマンベールに秋を感じさせるりんごとナッツを合わせました。
ワインと楽しむ素敵な食卓、ぜひ一度、お試しください。
2016.10.10「マルダ女子のサラダレシピ 」 ブログ記事はこちらから
お湯を注ぐだけで手間いらずの乾燥マッシュポテトを使いました。
副菜のサラダはさっぱりとした「緑のサラダ」を、
おつまみにはカマンベールに秋を感じさせるりんごとナッツを合わせました。
ワインと楽しむ素敵な食卓、ぜひ一度、お試しください。
2016.10.10「マルダ女子のサラダレシピ 」 ブログ記事はこちらから
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