こんにちは!
今回の料理動画は、"新シリーズ"
お肉の定番メニューシリーズより
2品アップしました!
まず1品目は・・・
「おろし玉ねぎで肉汁じゅわ~バーグ」
《ポイント》
[#IMAGE|S177#] 肉汁じゅわ~
[#IMAGE|S177#] 卵を使わない
[#IMAGE|S177#] パン粉を使わない
肉汁じゅわ~の秘密は、
冷凍庫でシャリシャリに冷やしたひき肉に塩を加えて混ぜること!
脂と肉汁が逃げにくくなるんです
切った瞬間、肉汁があふれておいしかったです!
続いて2品目は・・・
「ジューシー唐揚げ」
《ポイント》
[#IMAGE|S177#] ジューシー
[#IMAGE|S177#] 鶏肉を水に10分
ジューシーの秘密は、
なんと、鶏肉を水に10分つけること!
水につけることで
下味がしみ込みやすくなる
お肉が水分を含んでジューシーになるんです
肉汁があふれる様子は、
ぜひ動画をご覧ください[#IMAGE|S169#]
--------------------------------------------------------------------------
YouTubeチャンネル【maruda kitchen】
0コメント