かし子ママⓇの試食レポ
「大葉のミニ鶏つくね」
実際に買って、作って、食べてみたよ!
★国産鶏ひき肉 100gあたり 158円(税抜)
★片面3分(中火)、片面8分(ふた・弱火)
★大葉の香り ★味噌のコク ★お弁当にも!
★おつまみにも!
★冷凍してストック◎
〈材料〉10個分
・鶏ひき肉 約350g
・大葉 10枚
・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
・味噌 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・片栗粉 小さじ2
・塩、コショウ 少々
かし子ママⓇの試食レポ
「大葉のミニ鶏つくね」
実際に買って、作って、食べてみたよ!
★国産鶏ひき肉 100gあたり 158円(税抜)
★片面3分(中火)、片面8分(ふた・弱火)
★大葉の香り ★味噌のコク ★お弁当にも!
★おつまみにも!
★冷凍してストック◎
〈材料〉10個分
・鶏ひき肉 約350g
・大葉 10枚
・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
・味噌 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・片栗粉 小さじ2
・塩、コショウ 少々
0コメント