【ラクうま!】「豚バラブロック肉で作る!豚角煮」

かし子ママⓇの試食レポ 

「豚バラブロック肉で作る!豚角煮」 

実際に買って、作って、食べてみたよ! 


★100g 238円(税抜) 

★レジにてさらに半額 

★電気圧力鍋でトータル約35分ほったらかし! 

★むずかしい火加減やテクニックは一切ナシ! 

★やわらか~い角煮が簡単にできる! 

★中まで味がしみしみ~!! 


 〈材料〉

・豚バラブロック肉  約400g 

・長ねぎ(青い部分)  2本分

 ・しょうが(スライス) 2片分 

・酒       100ml

 ・水       100ml

 ・しょうゆ    大さじ3 

・みりん     大さじ3 

・砂糖      大さじ2 

 お好みで白髪ねぎ+からしでどうぞ!!

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000