かし子ママⓇの試食レポ
「豚ももブロック肉で!手作りチャーシュー」
実際に買って、作って、食べてみたよ!
★1パック 441g 961円(税抜)
★レジにてさらに半額
★電気圧力鍋でトータル約45分ほったらかし!
★むずかしい火加減やテクニックは一切ナシ!
★ヘルシーなチャーシュー!!
★中まで味がしみしみ~!!
〈材料〉
・豚ももブロック肉 441g
・長ねぎ(青い部分) 2本分
・しょうが(スライス) 1片分
・しょうゆ 100ml
・酒 大さじ3
・砂糖 大さじ4
・水 大さじ2
タコ糸で縛ってから作るともっときれいな形にできると思いますが、
そのままでも味はおいしかったです!
お好みで白髪ねぎをのせて、からし醤油でどうぞ!!
0コメント