FOODS ★活用★ お酢でサクサク「天ぷら」

マルダ女子は日頃から、お店を見て周り
各食品スーパーのチラシを毎週チェックし、
雑誌やネットで話題の商品やメニューをチェックしています!

主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"おすすめメニュー"をご紹介します!

-------------------------------------------------------

もうすぐ「お盆」ですね。

お盆と言えば、「天ぷら」をご馳走として出すおウチが多いのではないでしょうか。

天ぷらと言えば、お店のようにサクサクに揚がらないのが常・・・。
でも、簡単にサクサク天ぷらができる素敵な裏ワザがあったんです♪

なんと衣にお酢を加えるだけ!



それも 特別なお酢ではなく
普通の「酢」でいいんです!














分量の目安は、
卵      1/2個
小麦粉   25g
酢   大さじ1/2
冷水     90ml

たったこれだけで、お店みたいなサクサクの仕上がりに♪
お酢を入れると小麦粉の粘り成分(グルテン)の生成が阻害されて、
サクサクとした天ぷらになります。

調味料としてだけではないお酢の活用法、
お盆のご馳走作りでぜひ試してみて下さい。

2015.8.3「FOODS ★便利★ カゴメ「トマトケチャッププレミアム」」ブログ記事はこちらから

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000