FOOD ★活用★バルサミコ酢

マルダ女子は日頃から、お店を見て周り
各食品スーパーのチラシを毎週チェックし、
雑誌やネットで話題の商品をチェックしています!

主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"気になる商品"をご紹介します!
-------------------------------------------------------
今回ご紹介するのは、「バルサミコ酢」

▼税込600円~1100円くらい

「バルサミコ酢」は、長期間熟成させたワインを原料にした果実酢
その芳醇な香りと濃厚な味が特徴です。

オリーブオイルと合わせてドレッシングにしたり、
肉や魚料理のソースにしたり、
煮詰めると甘みが増すのでフルーツやアイスクリームにかけたりと
いろいろなお料理をおしゃれにおいしく変身させてしまう調味料♡

でも、いざ、買ってはみたものの、使い方が分からない!!
なんてことが多いのでは・・・

マルダ女子のみんなにもきいてみました!
 「オリーブオイルと一緒にドレッシングに使っている」
 「しょうゆと合わせるとコクが出ておいしい♡」
 「お肉を煮る時に使っている」
 「一度使ったら手放せない♡♡」
 「家で使ったことがない
 「バルサミコ酢は お店で食べるものだと思っていた・・・
など、様々な話が出てきました!

そうなんです、使っている人がいる一方で、
まだ、家では使ったことがない人も多いですよね。

そこでマルダ女子イチオシしの使い方は
バルサミコ酢+しょうゆ
まずはここから試してみるのがオススメ!!

ソテーしたお肉やお魚にもぴったりなソースになりますよ。
お肉を煮込んでもおいしい♡




今回は
  「アボカドの肉巻き」
の味付けに使ってみました♪






もう少しアレンジして
 +はちみつ+おろしにんにく
 +はちみつ+粒マスタード
もオススメです。





「+はちみつ+おろしにんにく」は
ステーキソースにピッタリ★











使ってみると、意外と簡単に使える「バルサミコ酢」
気軽に料理に取り入れてみてはいかがでしょうか。
料理の幅がぐーんと広がるはずですよ~!!

ぜひ、一度使ってみてくださいね。

2016.1.4「MENU ★季節★ 【番外編】マルダ女子の年末年始」」ブログ記事はこちらから

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000