アンチエイジングなメニュー「せたがや がやがや館」

今日はこどもの日、野球界では、55番の引退式がありました。

「二十四節気の立夏」、
夏の気配が感じられ立秋の前日までが夏です・・・。


先日訪れた、世田谷区池尻大橋にある
世田谷サービス公社が運営する「せたがや がやがや館」。



高齢者世代を中心とする健康促進、サークル活動など
利用者の交流が図れる場で、
保育園、児童館、地区会館との複合施設です。
         
施設内にある「せたがやキッチン」は、
仕事でお付き合いのある「学校法人食糧学院」の生徒さんが中心となって
メニュー開発を行い、レシピ提供をしています。
         
学院理事長とお会いした後に利用しましたが、
アンチエイジングを切り口としたヘルシーなランチメニューは、
完成度の高いものでした。



高齢者、幼児を連れたママさんで賑わっていて、
こうしたメニューの切り口は、確実にあると感じます・・・。

小売業におけるメニュー提案にも
生活習慣病はじめ、食事に気を使う様々な層の方に対する提案が必要と感じますし、
このアンチエイジングメニュー、チャンスがありますね。。。

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000