FOOD ★新商品★ ミツカン 「おむすび山 むすびすし」シリーズ

毎週、マルダ女子はお店を見て周り、
メニュー提案や気になる商品をチェックしています。

主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"おすすめ商品"をご紹介します!
----------------------------------------------------------------

ミツカンさんからいただいた今年の新商品の中から
今回は『むすびすし』シリーズ!
皆さんご存知、「おむすび山」シリーズから、
すし飯のおむすびの素が発売されています。

以下、ミツカンさんHPより。
------------------------------------------------------------------------
  「おむすび山 むすびすし」シリーズは、ごはんに混ぜるだけの手軽さで、
  さっぱりとした美味しさのお寿司のおむすびが楽しめるおむすびの素です。
 
  「生姜香る鮭ちらし」は、鮭とごまなどの具材に生姜の香りを組み合わせました。
  「じゃこちらし」は、味付けのちりめんじゃことごまなどの具材に、きざみ海苔を加えました。
------------------------------------------------------------------------

すし飯でおむすび、という発想が新鮮です。
早速マルダ女子も"むすびすし"をいただきました。

「とっても爽やか。」「夏のお弁当にもいいね」
「なんか上品な感じ」 「おいなりさんの中にもぴったり」e.t.c.
と、大好評!

ミツカンさんは今年の新しいメニューとして、この『むすびすし』を
提案されていて、レシピ本まで出版されています。

  ~「おむすび」と「おすし」のイイとこどりした、「むすびすし」
   おむすびより味わい深く、おすしよりカジュアルな、毎日楽しめる新メニューです~

なるほど!さすがお酢メーカーさん。
レシピの切り口も、
 季節のむすびすし、ランチで、お酒のおつまみ、パーティーで、などなど、
 斬新なレシピが満載です。

早速、マルダ女子Mさん作、【鶏からサラダのむすびすし】
お嬢さんからのリクエストで、朝ごはんに!

ここ数年来、弊社の調査でも「お寿司メニュー」は上昇トレンド。
マルダ女子の気になるメニューでもちらし寿司をご紹介しましたが、

今年は更に、いろんな【お寿司】提案、
チャンスがあると感じています。

2014.03.07「MENU ★季節★ ひなまつり」ブログ記事はこちらから

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000