MENU ★季節★ ひなまつりの洋風お寿司

マルダ女子は日頃から、お店を見て周り
各食品スーパーのチラシを毎週チェックし、
雑誌やネットで話題の商品やメニューをチェックしています!

主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"おすすめメニュー"をご紹介します!
-------------------------------------------------------
今月のメニューは
「洋風お寿司」

明日、3月3日はひなまつり
お祝いにも、ちょっとしたおもてなしにもぴったりのメニューをご紹介します。

一段目 簡単手まり寿司
今回はミツカンの新商品 
『カンタン酢レモン』使って作ってみました。

レモンのさわやかな香りが楽しめる合せ酢。
これ1本で、マリネ、ピクルス、コールスロー、肉料理など、
いろいろなお酢メニューが作れる優れものです!

① 『カンタン酢』に漬けたきゅうりと新玉ねぎを細かく刻んでご飯に混ぜ込みます。
② ①をラップで丸く包み、生ハムで包んだら出来上がり。

さわやかな味で、いくつでも食べられますよ。

2段目 スモークサーモンの押し寿司

① 四角い型にラップを敷き、スモークサーモンを並べ、寿司飯を詰めます。
② 一口大に切って盛り付けて、お好みでレモンをのせます。

どちらも簡単、手軽に作れるのでぜひ試してみてください!

3段目は手作りミニ食パンのサンドイッチ。
まぐろで作った手作りツナのサンドとペッパービーフサンド の2種類です★

2015.2.18「FOODS ★便利★ ヱスビー食品「李錦記香港バル」シリーズ」ブログ記事はこちらから

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000