FOODS ★新商品★ Mizkan「かおりの蔵PREMIUM」

マルダ女子は日頃から、お店を見て周り
各食品スーパーのチラシを毎週チェックし、
雑誌やネットで話題の商品をチェックしています!

主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"気になる商品"をご紹介します!
-------------------------------------------------------

今回の気になる商品は、ミツカンの
『かおりの蔵PREMIUM(プレミアム)です。


すでに”かおりの蔵”という商品はあるのですが、
こちらは、”早摘みゆず”100%を使った特別仕立て★

旬の初めに収穫したゆずは、
爽やかでとっても香りが豊かなんだそうです♪

そこへきめ細かく挽いたかつお節の味わいをプラス!
ゆずの香りと味を引き立ててくれるそうですよ。

ゆず好きはもちろん、さっぱり味がお好きな方や、
塩分を控えたお料理を作りたい方にも
オススメですね★

さらに!このぽん酢は、
ミシュラン三ツ星店のお墨付きだそうです。
本格的な味が期待できますね!


そこで、「かおりの蔵PREMIUM」を使って”チキンソテー”を作ってみました★

塩コショウをした鶏胸肉を焼いて、
『かおりの蔵PREMIUM』と長ねぎのみじん切りを混ぜ混ぜ・・・♪

▼ネギソースをかけて、ラクラクチキンソテーのできあがり。

まず、ゆずの味が濃いっ!
きゅーっと沁みるような酸っぱさではなく、まろやかで旨みのある味でした。

しっかりとした味だったので、塩コショウを控えてもおいしくいただけそうです★

次回は魚料理に使ってみようと思います!
料理の幅が広がりそうです。
ぜひ使ってみてくださいね♪



2015.3.17「MENU ★話題★ ジャーサラダ」ブログ記事はこちらから

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000