マルダ女子は日頃から、お店を見て周り
各食品スーパーのチラシを毎週チェックし、
雑誌やネットで話題の商品をチェックしています!
主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"気になる商品"をご紹介します!
-------------------------------------------------------
今回の気になる商品は、ミツカンの
『かおりの蔵PREMIUM(プレミアム)』です。
各食品スーパーのチラシを毎週チェックし、
雑誌やネットで話題の商品をチェックしています!
主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"気になる商品"をご紹介します!
-------------------------------------------------------
今回の気になる商品は、ミツカンの
『かおりの蔵PREMIUM(プレミアム)』です。
すでに”かおりの蔵”という商品はあるのですが、
こちらは、”早摘みゆず”100%を使った特別仕立て★
旬の初めに収穫したゆずは、
爽やかでとっても香りが豊かなんだそうです♪
そこへきめ細かく挽いたかつお節の味わいをプラス!
ゆずの香りと味を引き立ててくれるそうですよ。
ゆず好きはもちろん、さっぱり味がお好きな方や、
塩分を控えたお料理を作りたい方にも
オススメですね★
さらに!このぽん酢は、
ミシュラン三ツ星店のお墨付きだそうです。
本格的な味が期待できますね!
そこで、「かおりの蔵PREMIUM」を使って”チキンソテー”を作ってみました★
塩コショウをした鶏胸肉を焼いて、
『かおりの蔵PREMIUM』と長ねぎのみじん切りを混ぜ混ぜ・・・♪
▼ネギソースをかけて、ラクラクチキンソテーのできあがり。
こちらは、”早摘みゆず”100%を使った特別仕立て★
旬の初めに収穫したゆずは、
爽やかでとっても香りが豊かなんだそうです♪
そこへきめ細かく挽いたかつお節の味わいをプラス!
ゆずの香りと味を引き立ててくれるそうですよ。
ゆず好きはもちろん、さっぱり味がお好きな方や、
塩分を控えたお料理を作りたい方にも
オススメですね★
さらに!このぽん酢は、
ミシュラン三ツ星店のお墨付きだそうです。
本格的な味が期待できますね!
そこで、「かおりの蔵PREMIUM」を使って”チキンソテー”を作ってみました★
塩コショウをした鶏胸肉を焼いて、
『かおりの蔵PREMIUM』と長ねぎのみじん切りを混ぜ混ぜ・・・♪
▼ネギソースをかけて、ラクラクチキンソテーのできあがり。
まず、ゆずの味が濃いっ!
きゅーっと沁みるような酸っぱさではなく、まろやかで旨みのある味でした。
しっかりとした味だったので、塩コショウを控えてもおいしくいただけそうです★
次回は魚料理に使ってみようと思います!
料理の幅が広がりそうです。
ぜひ使ってみてくださいね♪
2015.3.17「MENU ★話題★ ジャーサラダ」ブログ記事はこちらから
0コメント