9月も最終週になりました。
一雨ごとに秋の深まりを実感する今日この頃です。
さて、マルダでは毎月、
チーズを使ったワインに合うレシピをご提案しています。
そのチーズメニュー、
・みんなでアイデアを出し合ったり
・それぞれが試作して食べてみたり
・みんなで作って試食してみたり
毎回、試行錯誤しながら作り上げております。
その中でも、代表的なレシピを2つご紹介します
「カマンベールチーズを使ったピンチョス」
一雨ごとに秋の深まりを実感する今日この頃です。
さて、マルダでは毎月、
チーズを使ったワインに合うレシピをご提案しています。
そのチーズメニュー、
・みんなでアイデアを出し合ったり
・それぞれが試作して食べてみたり
・みんなで作って試食してみたり
毎回、試行錯誤しながら作り上げております。
その中でも、代表的なレシピを2つご紹介します
「カマンベールチーズを使ったピンチョス」
8等分に切ったカマンベールチーズに 生ハム、レタス、イチジク
ブラックオリーブをのせて、ピックで刺します。
社内で「材料を組み合わせ」、「彩り」、「ピックの種類」
など検討を重ねました。
お好みで粒マスタードをのせるとよりおいしくなるので
レシピのポイントになりました。
「キウイ&モッツアレラ」
スライスしたキウイ、モッツアレラを並べ、
塩、黒コショウ、オリーブオイルをかけていただきます。
マルダ女子全員で試食し、最終レシピが完成!!
サンゴールドキウイには白ワインビネガーを
かけるとさらにおいしくなるので、レシピのポイントになりました。
どちらも手軽に作れて、テーブルがぱっと華やぐ一皿です。
ぜひ、作ってみてくださいね。
2016.9.19「カゴメさん 凛々子トマト苗のその後 」 ブログ記事はこちらから
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