マルダ女子のチーズレシピ

9月も最終週になりました。
一雨ごとに秋の深まりを実感する今日この頃です。

さて、マルダでは毎月、
チーズを使ったワインに合うレシピをご提案しています。

そのチーズメニュー、
  ・みんなでアイデアを出し合ったり
  ・それぞれが試作して食べてみたり
  ・みんなで作って試食してみたり
毎回、試行錯誤しながら作り上げております。

その中でも、代表的なレシピを2つご紹介します
    「カマンベールチーズを使ったピンチョス」

8等分に切ったカマンベールチーズに 生ハム、レタス、イチジク
ブラックオリーブをのせて、ピックで刺します。

社内で「材料を組み合わせ」、「彩り」、「ピックの種類」
など検討を重ねました。
お好みで粒マスタードをのせるとよりおいしくなるので
レシピのポイントになりました。

      「キウイ&モッツアレラ」

スライスしたキウイ、モッツアレラを並べ、
塩、黒コショウ、オリーブオイルをかけていただきます。

マルダ女子全員で試食し、最終レシピが完成!!
サンゴールドキウイには白ワインビネガーを
かけるとさらにおいしくなるので、レシピのポイントになりました。

どちらも手軽に作れて、テーブルがぱっと華やぐ一皿です。
ぜひ、作ってみてくださいね。

2016.9.19「カゴメさん 凛々子トマト苗のその後 」 ブログ記事はこちらから 

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