先日、ミツカンさんがご来社くださり、
秋・冬商品についてご提案いただきました。
新商品のご紹介、定番商品の活用法など
いろいろな使い方をご提案いただきました。
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①「白だし 味比べ&試食」
秋・冬商品についてご提案いただきました。
新商品のご紹介、定番商品の活用法など
いろいろな使い方をご提案いただきました。
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①「白だし 味比べ&試食」
5種類の白だしをそれぞれパッケージに記載の希釈で味わいました!
・セブンプレミアム白だし ⇒ あっさりしている分ちょっと薄く感じる
・創味白だし ⇒ だしのうまみが強くコクのある味
・ヤマキ割烹白だし ⇒ 鰹の味がしっかりする
・キッコーマン香り白だし ⇒ おなじみの味。塩味が強い
・Mizkanプロが使う味Ⓡ白だし ⇒ 鶏とだしの風味でこれだけで味が決まる
お餅を入れて食べてみたい
スープにしてもおいしそう
このような5種類をすべて同時に味わう機会がなかったので
とても勉強になりました。
「Mizkanプロが使う味Ⓡ白だし」を使った料理を2品試食。
・親子丼
角切りの高野豆腐入り。
うまみをたっぷり含んだ高野豆腐は
今までになかったおいしさです!
・漬物
切って漬けるだけの簡単調理。
箸休めにもぴったりです。
昆布と鰹のだしに、地鶏のうまみとコクも加わった
Mizkanプロが使う味Ⓡ白だし は、ぜひ常備したい1本です。
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②ぽん酢 「いろいろ活用&味比べ」
「かおりの蔵」で作った漬物
ほうれん草の「ごまぽん」和え
をいただきました。
どちらも手軽に作れて、
あと一品欲しい時に
とっても便利です!
次に「たいしゃぶの食べ比べ」。
3種類のぽん酢でそれぞれ食べ比べました。
・ごまぽんⓇ
⇒ごまのコクとぽん酢の良さが味わえる
・ゆずぽんⓇ
⇒酸味をしっかり味わえる
・かおりの蔵Ⓡ
⇒さわやかな酸味とだし感が味わえる
それぞれのおいしさが味わえました!
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③新商品×2 「エビポテ手巻き」
・カンタン酢彩りやさい
・お湯だけカンタン!ポテトサラダ
海苔にポテトサラダとエビフライをのせ、
彩りやさいで味付け。
パーティーシーズンに活躍しそうなメニューです。
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④今年イチオシ「鍋メニュー&〆」のご提案
・〆まで美味しいTM地鶏味噌ちゃんこ鍋つゆ
あっさりとした味噌味。
〆に溶けるチーズを加えてチーズリゾットに。
味噌とチーズが良く合ってとってもおいしい!
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今まで知らなかった「白だし」の活用法や味の特徴、
鍋だけじゃない各種ぽん酢の使い方、
それぞれの鍋つゆイチオシの〆など、
一主婦の立場としても知れば知るほど興味深いものでした。
メニューのご提案や食べ方のご紹介など、
今後、大いに参考にさせていただきたい内容ばかりでした。
ミツカンさん、今回も本当にありがとうございました!
2016.9.26「マルダ女子のチーズレシピ 」 ブログ記事はこちらから
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