第2回 マルダ女子ランチ会🐣

第2回目のランチ会では、

ヨークベニマル「あかまる情報館 6月号」から、2品作ってみました!


▼▼▼動画作成しました(ぜひクリックしてください♪)▼▼▼

◆1品目◆ 父の日に作ってあげたい♥ ミスジメニュー

   『タリアータ』

『タリアータ』は、牛肉を薄切りしたイタリアの郷土料理です。

初めて聞く料理名とレベルが高そうな見た目、、、


本当に作れるのか不安でしたが、

まるで高級レストランの料理のような出来上がりに!


お肉は、ミスジを使っているのでとても柔らかく仕上がり、

バルサミコ酢とバターとしょうゆで作ったソースとも、

相性ばっちりでした!


◆2品目◆ "教えて野崎さん"お惣菜を使い尽くそう!!

 『焼き鳥×餃子の皮でひとくちピッツァ』

まずは、ヨークベニマル桑野店で買い出しから!

材料を順調に買い進めていると、ここでアクシデントが、、、

メインの『タリアータ』に使う、ミスジブロック肉がない😣

どうしても諦めきれず、店員さんに聞いてみると、「今作りますので少しお待ちください!」と、、、快く準備してくださいました! 

そして無事に買い出し終了!

『タリアータ』から調理スタートです!

まずは、オリーブオイルににんにくの香りを移し、にんにくに焦げ目がついたら、火が通りやすいように半分にカットしたお肉を焼いていきます!

全ての面に焼き色をつけたら、アルミホイルに包み20分程置いておきます。

その間に、ソースも手作りします!

バルサミコ酢に醤油とバターを入れ、とろみがつくまで煮詰めます。

とうとう、お肉のカットと盛り付けです!

見てください!まるで高級レストランの料理のような出来上がり!!

火の通り加減もばっちりです!

大成功の出来上がりに食べる前から私たちのテンションはMAXに!!

ドキドキしながら食べてみると、、、その美味しさにみんなでびっくり!!!

お肉がとっても柔らかく、ソースともマッチしていてまさにお店の味!!

1枚ずつ減っていくのが悲しくなるくらい本当に美味しかったです。



次は、『ひとくとちピッツァ』です!

こちらは、とっても簡単!

具材の準備は買ってきた焼き鳥の串を全て外し、玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切るだけ!

そして準備した具材をマヨネーズであえればあとは焼くだけです♪


「みんなで焼きながら食べるのがいいよね!」ということで、ホットプレートに餃子の皮を乗せて、その上に準備した具材、最後にチーズをかけて溶けてきたら完成です!

みんなで美味しくいただきます!


餃子の皮がパリパリで、チーズはとろっととろけて美味しかったです!

焼鳥は「もも・鶏皮・ねぎま」の盛合せを購入したので、色々な味や食感が楽しめました!

これは何個でも食べられそう・・・!!


第2回のランチ会では、お店で食べているかのような『タリアータ』、みんなで焼きながらわいわい楽しく食べた『ひとくちピッツァ』、どちらもとっても美味しくて大成功・大満足でした✨



株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

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