第4回目のランチ会では、
ヨークベニマル「あかまる情報館8月号」から、
「さっぱり トマトすき焼き」
「教えて野﨑さん 揚げないエビチリフライ」
の2品を作ってみました!
▼動画作成しました(ぜひクリックしてご覧ください♪)▼
今回も、ヨークベニマル桑野店で材料を購入してから調理スタート!
ますは、「トマトすき焼き」を作っていきます!
玉ねぎ、トマト、にんにくを切って、
舞茸をほぐしたら材料の準備は完了✨
合わせ調味料は、しょうゆ、酒、砂糖を合わせるだけなので、
とっても簡単です!
ホットプレートに、オリーブオイルを入れて、
にんにくと玉ねぎを炒め、
トマトと舞茸、合わせ調味料を入れて蒸し焼きにします。
最後に牛肉を入れて火が通れば完成!
とてもあっさりとした味わいで、
トマトや玉ねぎのうま味が感じられてとっても美味しかったです👍
続いては、「揚げないエビチリフライ」を作りました!
こちらはもっと簡単に出来ちゃいます!
ヨークベニマルさんで買った「エビチリ」に、
砕いたコーンフレークをまぶすだけで完成なんです😍
コーンフレークのカリカリサクサクの食感が最高!
エビチリも海老がプリプリでとっても美味しかったです!
そして、食後のデザートに、
「オレンジゼリー」と「マスカットのケーキ」をいただきました!
食べやすいサイズ感であっという間にこちらも完食です⭐
今回のランチ会も、みんなでわいわいしながら作って食べて、
大成功となりました👏
0コメント