第4回 マルダ女子ランチ会🐣


第4回目のランチ会では、

ヨークベニマル「あかまる情報館8月号」から、

「さっぱり トマトすき焼き」
「教えて野﨑さん 揚げないエビチリフライ」

の2品を作ってみました!


▼動画作成しました(ぜひクリックしてご覧ください♪)▼

今回も、ヨークベニマル桑野店で材料を購入してから調理スタート!

ますは、「トマトすき焼き」を作っていきます!

玉ねぎ、トマト、にんにくを切って、

舞茸をほぐしたら材料の準備は完了✨

合わせ調味料は、しょうゆ、酒、砂糖を合わせるだけなので、

とっても簡単です!

ホットプレートに、オリーブオイルを入れて、

にんにくと玉ねぎを炒め、

トマトと舞茸、合わせ調味料を入れて蒸し焼きにします。

最後に牛肉を入れて火が通れば完成!

とてもあっさりとした味わいで、

トマトや玉ねぎのうま味が感じられてとっても美味しかったです👍



続いては、「揚げないエビチリフライ」を作りました!

こちらはもっと簡単に出来ちゃいます!

ヨークベニマルさんで買った「エビチリ」に、

砕いたコーンフレークをまぶすだけで完成なんです😍


コーンフレークのカリカリサクサクの食感が最高!

エビチリも海老がプリプリでとっても美味しかったです!



そして、食後のデザートに、

「オレンジゼリー」と「マスカットのケーキ」をいただきました!

食べやすいサイズ感であっという間にこちらも完食です⭐


今回のランチ会も、みんなでわいわいしながら作って食べて、

大成功となりました👏



株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000