MENU ★季節★ 恵方巻きパン

マルダ女子は日頃から、お店を見て周り
各食品スーパーのチラシを毎週チェックし、
雑誌やネットで話題の商品やメニューをチェックしています!

主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"おすすめメニュー"をご紹介します!
-------------------------------------------------------
今月の気になるメニューは
「恵方巻き」

2月3日は節分。
節分に食べると縁起が良いと言われている
今や節分メニューの定番「恵方巻き」ですが・・・

今回はちょっと変わった恵方巻きをご紹介!
   「恵方巻きパン」



【作り方】

1、ラップを敷いたところに海苔をのせ、マヨネーズをぬります。

2、食パン(8枚切り または サンドイッチ用)を巻き終わりを2cmくらい残してのせます。
  お好みでマヨネーズや粒マスタードをぬり、お好みの具材をのせます。

3、くるっと巻いてラップで包み、落ち着かせたら出来上がり。

中の具材は何でもOK!
今回はレタス、アボカド、チキンフレーク、ハム、厚焼きたまごを使いました。

ボイルえび、スモークサーモン、焼肉のたれで味付けしたお肉や、ウインナーなど
組み合わせ次第でいろいろ楽しめそうです♪

お昼にみんなで試食してみましたが、
「おいしい!これ、いいね」
「海苔とパンって意外と合う♥」
「ボリュームたっぷり~」


切って盛り付ければ お弁当 や おやつ、お子様のパーティーメニューにもなりそうです。

とっても簡単なのでぜひ、作ってみてくださいね。









2015.1.20「MENU ★季節★ おこわ風お餅リメイク」ブログ記事はこちらから

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000