商品の専門化が進む「Olympic」〜Coffee編

今日の東京は、昨日までと変わり気持ちの良い天気でしたね!

さて今日は、
Olympic港北ニュータウン店へ。
先日リニューアルしたファーストフードに併設したコーヒー専門店のプレオープンでした。


生豆から仕入れ、ロースターを導入し、
100%自家焙煎にこだわり、
本格的にスタートしました。


常時6種類以上の自家焙煎豆を用意し、
ハンドドリップにこだわり、
提供するとの事…、



最近のコンビニカフェ競争とは、
一線を引き、
スーパーマーケットにおける業態開発の
取り組みの一例ですが、
課題もあります…。

仕入れの量、提供時間、価格設定、
店舗展開などなど。

一方、商品の川上から組み立てていることで、グロッサリー商品への拡がりは出来るかもしれません!
新しい顧客層に浸透していくといいですね!

写真は、昨年同店にopenした大型ワインセラー完備の酒専門店・・・

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000