マルダ女子は日頃から、お店を見て周り
各食品スーパーのチラシを毎週チェックし、
雑誌やネットで話題の商品をチェックしています!
主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"気になる商品"をご紹介します!
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今月は、
ヱスビー食品の
「李錦記(りきんき) 香港バル」シリーズ
各食品スーパーのチラシを毎週チェックし、
雑誌やネットで話題の商品をチェックしています!
主婦業もこなす♪
マルダの女子社員が選んだ
"気になる商品"をご紹介します!
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今月は、
ヱスビー食品の
「李錦記(りきんき) 香港バル」シリーズ
テーマは
”中華×ワイン”
中華料理の本場香港では、中華料理にワインを合わせる楽しみ方が流行中だそうです。
飲みたいワインに合わせて味を選ぶのもいいかもしれませんね。
味は全部で5種類!
★黒胡椒の香り豊かな「牛肉の黒胡椒醤ソテー用」
★甘酸っぱいプラムが香る「鶏手羽の濃厚プラムソースソテー用」
★スペアリブと相性抜群の「蜂蜜とガーリックのスペアリブ用」
★コクのある甘辛ソースがおいしい「鶏肉のコク旨甜麺醤ソテー用」
★大豆みその濃厚な味わいを感じる「白身魚の香味醤油蒸し用」
「牛肉の黒胡椒醤ソテー用」と「鶏肉のコク旨甜麺醤ソテー用」を試した
マルダ女子のCさんによると……、
”牛肉黒胡椒”は、お子さんたちに、とっても好評だったようです!
(お子さんは食べざかりの中学生と小学生の男の子!)
”鶏肉甜麺醤”は、ご主人が「香港で食べた味と同じだ!」と言っていたそうです。
Mさんも、「牛肉の黒胡椒醤ソテー用」を試してみたところ、
安いお肉でもおいしかった!とのことでした!
タレに漬け込む手間もなく、絡めて焼くだけでとっても簡単★
ちょっと濃い味なので、ご飯がすすむ一品になりそうです。
↓↓↓ ★アレンジレシピ★もあるようなので、いろいろ試してみたいですね!
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