ミツカンさん商品提案

先日、ミツカンさんが来社くださり、
商品のいろんな使い方を提案いただきました。

新しい発見や意外な定番商品、
マルダ女子も大変勉強させていただきました。

試食メニューとあわせてご紹介します。

まずは、 「金色昆布つゆ」

①きゅうりの浅漬け
~つゆで漬け物、今までしたことありませんでした。なるほど!

②だし茶漬け
~きゅうりの薄切り、塩こぶ、チキンをご飯にのせて
 つゆをかけていただきます。夏のランチや晩酌の〆にも良い感じです。

③中華麺のスープとして
~意外にも、中華の麺にとても良くあうんですね!

次は、 「カンタン酢たまねぎ」

①サーモンのサラダ (かける前の写真ですみません)
~サーモンにザクザクの玉ねぎが、黄金の組合せです!

②ポテトサラダ
~マヨネーズを使わず、これ1本だけで調味。
 あっさり、でも甘みもあるポテサラに仕上がりますね!

③豚肉のソテー
~なるほど、加熱調理にもいいんですね!
 お肉を焼いたら、フライパンにこれをまわしかけて。簡単!

④ホットドック
~ケチャップといっしょにウィンナーに添えて。
 玉ねぎたっぷりで、ピクルスの雰囲気も感じます。
 アウトドアでウィンナーを焼きながら~なんていうのもいいですね!

そして最後は、 「冷やし中華のつゆしょうゆ」


この商品、夏場にとてもよく売れる定番商品なんだそうです。

マルダ女子にもヘビーユーザーがいました。
育ち盛りの息子さんに、通常の一人前のたれ付き中華麺では足りず、
麺も具材も山盛りにして、このつゆは欠かせない存在とのこと!

専用たれですが、①春雨サラダ、②ピクルスにも!
甘みと酸味のバランスが絶妙で、食欲をそそる味です。


つぎつぎに新しい商品、便利な商品が登場する中で、
店頭でどの商品を手に取るか、私たち消費者もいろいろ悩みます。

今回ご提案いただいたような、
いろんな活用法を知ることは消費者にとって大きなメリットです!

買う立場の主婦目線から、わかりやすく伝えていきたいと思います。
ミツカンさん、ありがとうございました!

株式会社マルダ

100年後も成長し続けるための戦略的経営コンサルティング

0コメント

  • 1000 / 1000